Tomme de vache de Haute-Savoie

Plage de prix : 2,80 € à 28,00 €

 

28€/kg

Tomme fermière de vache de Haute-Savoie fermière

Fromage à pâte pressée non-cuite au lait cru entier de vache Pie rouge Valdotaine

 

Description

C’est encore à la Ferme des Armaillis que l’on doit cette petite tomme fermière. En plus de leurs chèvres qui leur permettent de produire de délicieux Chevrotin, Muriel et Yoann élèvent une douzaine de vaches de race Pie rouge Valdotaine, des bêtes idéales pour la vie en haute montagne et la valorisation des pâturages d’alpage. Leur lait est riche en protéine, idéal pour être transformé en tomme qu’ils affinent plusieurs semaines sur planches de bois. Voici donc un goûteux et joli fromage orné d’une tête bovine, à la croûte grise et texture souple, traditionnel de cette région montagnarde.

N’hésitez donc pas à goûter leurs fromages, riche en nature, riche en goût et tout en vertu.

Composition

Ingrédients :

  • Lait cru entier de vache
  • Sel
  • Présure
  • Ferments lactiques

Producteur

Ferme des Armaillis

GUILLOT Muriel et PISSARD-MAILLET Yoann
385 Chemin du Grand Pré
74700 Sallanches

 

N° d’agrément sanitaire : FR 74.256.005 CE

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100 g :

  • Énergie : 350 kcal ou 1450 kJ
  • Lipides : 29,4 g
    • dont Acides Gras Saturés : 19,4 g
    • dont Acides Gras Mono-insaturés : 6,7 g
    • dont Acides Gras Poly-insaturés : 0,74 g
  • Glucides : Traces
    • dont Sucres : Traces
  • Protéines : 21,1 g
  • Sel : 1,28 g
  • Eau : 42,3 g
  • Calcium : 953 mg
  • Phosphore : 478 mg
  • Sodium : 510 mg
  • Potassium : 130 mg
  • Magnésium : 34 mg
  • Rétinol : non déterminé
  • Vitamine E : non déterminé
  • Vitamine B2 : non déterminé
  • Vitamine B9 :non déterminé

 

Source : https://ciqual.anses.fr/