Description
La raclette que nous vous proposons est produite non pas en Savoie mais, une fois n’est pas coutume, dans les Monts du Lyonnais ! Nous avons sélectionné cette ambassadrice des soirées conviviales pour la démarche vertueuse qui est associée à sa fabrication. Elle est issue d’une fromagerie collective et paysanne s’imposant un cahier des charges au-delà du bio, la fromagerie Altermonts. Le bien-être animal et son alimentation naturelle sont pris en compte et des pratiques qualifiées d’agroécologiques sont instaurées, comme l’implantation de haies champêtres et la diminution du travail du sol.
Ce projet équitable en fonctionnement coopératif permet de garantir à ses acteurs un prix juste et rémunérateur.
Les fromages à raclette qui en résultent, avec leur 2 mois d’affinage minimum, ne manquent pas d’un certain caractère tout en étant fondante et crémeuse. Plusieurs déclinaisons vous sont proposées à la coupe ou tranché :
– Nature,
– Fumée au bois de hêtre,
– Parsemée de thym serpolet cueilli dans les monts du Lyonnais,
Vous pouvez également vous tourner vers le Morbier AOP et L’air des Monts
Vous allez fondre… elle aussi ! Et en toutes saisons…
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