Salade "adjectifs"

Une salade estivale à savourer sans limites, c’est complet, équilibré et bon pour la santé !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Fromage à fondre fumé: 100g
  • Poivrons grillés: 200g
  • Lentilles germées: 40g
  • Pomme acidulée: 1 grosse
  • Tomates pelées: 200g
  • Radis frais lavés: 100g
  • Olives vertes dénoyautées: 50g
  • Graines de tournesol torréfiées: 20g
  • Coriandre ciselée: 1 bouquet

Pour la vinaigrette :

  • Huile d’olive : 4 CS
  • Vinaigre de cidre de pomme : 2 CS
  • Jus de pomme : 2 CS
  • Miel de châtaignier : 1 CC

Trois jours avant, préparez les lentilles (germées, c’est incroyable pour la santé) :

  • Faites-les tremper une nuit dans l’eau froide.
  • Le lendemain, retirez l’eau, rincez-les et étalez-les dans une passoire fine ou un germoir si vous êtes équipé.
  • Posez la passoire en suspension sans que le fond repose (sur un saladier par exemple).
  • Chaque matin et chaque soir, rincez soigneusement les lentilles.
  • Au bout de 3 jours, elles devraient présenter un germe d’un ou deux centimètres, elles sont prêtes à être dégustées.

Préparez alors la salade composée.

Coupez le fromage en cube (ou demandez le prédécoupé à votre fromager !).

Préparez les poivrons :

  • Coupez-les en 2.
  • Retirez les pédoncules, les côtes blanches et les graines.
  • Placez-les sur une plaque allant au four, côté « peau » au-dessus.
  • Laissez-les griller au four à 200°C (mode grill) pendant environ 30 minutes.
  • Lorsque la peau cloque et noircit, ils sont prêts.
  • Attendez un peu et retirez la peau.

Préparez les tomates :

  • Plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante.
  • Laissez-les refroidir et retirez la peau.

Coupez tous les autres ingrédients de la forme et la taille que vous voulez.

Rassemblez tout dans un saladier.

Préparez la sauce en mélangeant énergiquement tous les ingrédients et versez-la dans la salade.

Savourez sans limites, c’est complet, équilibré et bon pour la santé !